Официальный сайт общества поисковиков и кладоискателей  


Главная
Магазин «Следопыт»
Форум сайта
Аукцион

Слёт кладоискателей под Петербургом.

26.08.2008


  undefined

23и 24 августа в Ломонсовском районе Ленинградской области на территорииурочища Горбовицы прошел очередной слёт кладоискателей, организованныйпо инициативе сайтов www.ckit.ru и www.habor.ru

Большую часть призов (на сумму более 80 тыс р.) выделили спонсоры:

• Фирма РОДОНИТ - Garrett АСЕ-250, книги по кладоискательству.
• Фирма ALFA DETECT - пинпоинтеры, сумки, лопаты.
• Аукционный дом КОНРОС - 20 свежих каталогов монет.
•Генеральный спонсор - официальный представитель фирмы ГАРРЕТТ - выделилна призы 5 металлодетекторов: Garrett GTI-2500, Garrett АСЕ-250 PRO(Новинка), Garrett АСЕ-250, Garrett АСЕ-150 (2 шт).

Подобные мероприятия уже давно стали традицией среди любителей приборного поиска.

Присутствовать,как всегда, смогли все желающие, независимо от места проживания,наличия металлодетектора и принадлежности к клубу или сообществу.
Всеблагоприятствовало данному мероприятию, и даже сама природа улыбнуласьучастникам теплыми солнечными лучами, в то время как в самом Питере шёлпромозглый дождь.

В общей сложности на слёт приехало более 120человек на 64 машинах. Были как сами Петербуржцы и жители Ленинградскойобласти,  так и гости из  других регионов, в числе которых – Москва,Новгород, Псков, Тверь, Рязань. Самый длинный и нелёгкий путь проделалижители Смоленской области.
Первые участники начали подъезжать кназначенному месту около 12 часов 23 числа. Машины одна за другойзаполняли небольшую полянку, предварительно подготовленную дляразмещения лагеря. Для удобства расположения и отдыха организаторамислёта была укатана трава, изготовлен стол и скамейки, подготовленоместо для «Кладоискательского» костра и приготовления шашлыков,установлены урны для сбора мусора и туалет.

После недолгогообустройства прибывающие кладоискатели отправлялись на недавновспаханное поле в поисках желанных находок. И только после того какстало темнеть все направились обратно в лагерь.
К этому времени организаторами был разведён костёр и приготовлен шашлык. Все медленно потянулись к столу.

Немногоперекусив и утолив жажду, участники переключились на активное общение.Было много интересного – истории бывалых кладоискателей, обсуждениепланов на будущее, песни под гитару и баян, и многое другое. Самыеактивные участники просидели у костра до раннего утра. Наступиловоскресенье…
С  утра подъехали те, кто не приехал в субботу.
До начала проведения конкурса оставалось еще немного времени и многие, взяв металлодетекторы и лопаты, потянулись на пашню.

В14 часов прозвучал выстрел к сбору на регистрацию участников слёта.Пройдя официальную процедуру, все зарегистрировавшиеся отправились на подготовленное и размеченное лентами  поле (примерно 100 х 200 м.), накотором было закопано 110 специальных жетонов. В качестведополнительного интереса на поле вместе с жетонами было закопано около100 монет времён царской России разных номиналов и годов.
Конкурспродолжался ровно час. Очередной сигнальный выстрел известил о егоокончании. Начался подсчёт результатов, все с волнением ожидалиобъявления итогов. Наступил долгожданный момент. Призы предоставленныефирмами: «Родонит», «Альфадетект» и генеральным спонсором, фирмой«Гарретт», были вручены победителям. Никто не уехал без подарков -книги, диски и журналы достались каждому участнику!!!

Посленебольшого перерыва был объявлен конкурс по поиску кладов сиспользованием GPS навигатора, ставший новинкой для кладоискательскогослёта. В конкурсе на поиск GPS клада участвовало 12 команд.Организаторами было заложено три мини-клада в разных местах,прилегающих к месту проведения слета. По объявленным координатамкоманды приступили к ориентированию на местности и поиску клада. Вкачестве главного приза по GPS навигации был металлодетектор GARRETTАСЕ 250 PRO, два остальных клада содержали подарки (Питпоинтер, сумкидля детекторов и лопаты).

Количество участников слёта с каждымгодом становится все больше и больше. Для многих хобби«кладоискательство» уже давно заменило охоту и рыбалку, а для многихстало семейным увлечением и отдыхом. Не многие увлечения могутпохвастать таким разнообразием. Для кого-то это просто поездка наприроду и возможность подышать свежим воздухом, прогуливаясь сметаллодетектором и лопатой, для других – возможность прикоснуться кистории не по учебникам и книгам, а изучая ее наглядно, по своимизысканиям и находкам. Здесь каждый может найти для себя то, что емуинтересно.

Информ кладоискатель О кладах и кладоискательстве.

Купить старинные карты

Купить монеты
Магазин монет
Портал нумизматики
Аукцион монет
Экстремальный портал VVV.RU
 
 
 
Copyright © 2010 www.habor.ru
Главная Магазин «Следопыт» Форум сайта Аукцион
Разработка © Endis